quinta-feira, 25 de março de 2010

Culinária experimental

Texto e fotos: Nathália Kneipp
Uma manhã com muitas delícias e dicas de hábitos saudáveis no preparo e consumo dos alimentos: foi esse o ganho do grupo que participou da oficina de culinária experimental, realizada no Centro de Atendimento Comunitário no UniCeub. Com uma dinâmica de grupo que favoreceu a descontração e o entrosamento entre os participantes, Janaína, Marcio, Carolina, Gustavo e Fernanda conduziram as atividades que visaram o aprendizado sobre quais hábitos alimentares podem fazer a diferença para o bem-estar das pessoas no dia-a-dia. Conhecimentos adquiridos em uma conversa de grupo.
Entre os quitutes, destaca-se o MOLHO DE AZEITONAS:
1/2 xícara de chá de azeitona verde sem caroço
1 xícara de chá de azeite extra virgem
2 1/2 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de salsinha seca
1 colher de sopa de majericão seco
1 colher de sopa de pimenta do reino
Bater no liquidificador e misturar à salada.

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