sexta-feira, 14 de maio de 2010

Bolo da casca da banana

"Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
 4 bananas-prata
2 ovos
1 1/4 xícara de água
1/2 limão (suco)
1/2 xícara de açúcar   
Modo de preparo:                                                 
Lavar bem as bananas com a casca, os ovos e o limão em água corrente. Colocar em uma vasilha com solução clorada por 15 minutos. Colocar no liquidificador as cascas da banana, os ovos, o leite desnatado, o açúcar, a farinha de rosca, o fermento em pó e liquidificar. Untar a forma com manteiga e farinha de trigo. Depois de liquidificados os ingredientes, colocar na forma de bolo. Levar ao fogo pré-aquecido por 40 minutos. Para a calda, colocar em uma panela o açúcar, a água e o suco de limão, esperar caramelizar e adicionar as bananas picadas em rodelas. Depois de assado o bolo, desenformá-lo e adicionar a calda por cima."
Fonte: UniCEUB
Info: 39661626
Centro de Atendimento Comunitário do Uniceub
SCS quadra 1 conjunto A 3o andar
Edifício União

Nenhum comentário:

Postar um comentário